PELEPASAN MAHASISWA PRAKTEK KERJA LAPANGAN

Fikes-Unimugo. Wakil Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan melepas 50 mahasiswa untuk melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Tahun 2023. Pelepasan mahasiswa dilaksanakan di Ruang Kuliah 1 pada hari Rabu, 6 Desember 2023 dihadiri oleh Dosen Program Studi Farmasi dan mahasiswa semester 7.

Pelepasan adalah sebuah kegiatan untuk memastikan kesiapan mahasiswa sebelum terjun ke dunia lapangan. Proses pelepasan menjadi tanggung jawab Fakultas Ilmu Kesehatan dan Program Studi dengan tujuan dapat tercapai capaian dari kegiatan praktek. Dalam upaya untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi lebih siap secara profesional dengan melakukan kegiatan Praktek Kerja Lapangan yaitu menerapkan pengetahuan teoritis yang diperoleh selama perkuliahan ke dalam lingkungan kerja.