PRAKTISI MENGAJAR PROGRAM STUDI KEPERAWATAN PROGRAM SARJANA

Fikes-Unimugo. Sabtu, 4 Mei 2024 Program Studi Keperawatan Program Sarjana menyelenggarakan Perkuliahan Praktisi Mengajar dengan Tema Terapi Oksigen Hiperbarik dalam Penatalaksanaan Penyakit Kronis dengan menghadirkan Pemateri Letkol Laut Maedi, S.Kep.Ns . Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa Keperawatan Program Sarjana Reguler A Semester 6 dan mahasiswa Reguler B Sejumlah 132 mahasiswa.

Sebuah inisiatif baru mengubah cara perkuliahan keperawatan penyakit kronis dengan menghadirkan praktisi yang berpengalaman langsung. Di tengan berkembangnya pemahaman akan penggunaan terapi oksigen hiperbarik dalam  bidang kedokteran. Terapi Oksigen Hiperbarik telah menjadi topik menarik dalam dunia kedokteran karena potensinya dalam meningkatkan proses penyembuhan, penting bagi para profesional kesehatan untuk memahami dengan baik indikasi, protokol dan manajemen pasien yang terkait dengan terapi ini .Mahasiswa yang mengikuti kuliah ini memberikan tanggapan positif, kegiatan ini tidak hanya memberikan wawasan yang berharga bagi mahasiswa tetapi juga memperluas pemahaman tentang pendekatan terapeutik yang inovatif dalam penanganan penyakit kronis.

Dokumentasi :