WORKSHOP CAREGIVER LANSIA, PROGRAM UNGGULAN PRODI KEPERAWATAN DIPLOMA III

Gombong UNIMUGO – Program Studi Keperawatan Program Diploma III memberikan bekal mahasiswa akhir sebelum lulus dengan program unggulan.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari mulai hari, Kamis – Jumat 23 – 24 Mei 2024 dengan metode Hybrid daring zoom meeting serta LMS Kemenkes dan luring di Gedung Theater UNIMUGO.

Ada beberapa progam keunggulan yang bisa di ikuti mahasiswa salah satunya Caregriver Lansia/Perawatan Lansia.

Prodi Keperawatan Program DIII bekerjasama dengan Ikatan Perawat Gerontik Indonesia (IPEGERI) Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Workshop Pendampingan Lansia Bagi Caregiver dengan sertifikasi dari Kemenkes.

Kegiatan yang diikuti oleh 25 mahasiswa semester akhir. Tujuan dari kegiatan ini mahasiswa mendapatkan bekal tambahan yang lebih untuk mengarungi dunia kerja, utamanya di keperawatan lansia.

Keperawatan lansia membutuhkan banyak tenaga di dalam dan di luar negeri.