PEMBEKALAN PRAKTIK KLINIK KEPERAWATAN

Fikes-unimugo. Program Studi Keperawatan Program Diploma mengadakan kegiatan pembekalan praktek keperawatan dasar yang diikuti oleh 94 mahasiswa semester 2.Kegiatan dilaksanakan pada sabtu, 10 Juni 2023di Ruang Kuliah 1. Pembekalan dihadiri oleh Wakil rektor 3, Dekan Fakultas Ilu Kesehatan, Ketua Prodi Keperawatan Program Diploma, LPPIK dan dosen .

Sambutan Wakil Rektor 3 menegaskan bahwa mahasiswa harus menjaga nama baik Rumah Sakit, Kampus, Keluarga dan diri sendiri selama Praktik. Adapun pesan yang disampaikan Dekan Fakultas Kesehatan Eka Riyanti, M.Kep.Sp.Mat tidak ada kesuksesan tanpa melalui proses, dimana proses yg dilalui kalian harus dengan baik.

Praktik dasar akan dimulai pada 12 Juni – 8 Juli  yang dibagi ke 8 rumah sakit ,Tujuan Pembekalan adalah untuk menyiapkan mahasiswa terkait skill dan penjelsaan target kompetensi yang harus dicapai. Pembekalan diakhiri dengan ucap janji sumpah komitmen yang dibaca dan ditandatangani oleh semua mahasiswa.