MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN PROFESI NERS PROGRAM PROFESI MENGIKUTI KEGIATAN PANUM

Fikes-Unimugo. Program Studi Pendidikan Profesi Ners Program Profesi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gombong menyelenggarakan kegiatan Pembekalan yang dilaksanakan secara Offline Kamis, 14 Maret 2024 bertempat di Ruang Teather. Panum merupakan tahapan yang harus dilalui oleh mahasiswa sebelum terjun dalam praktek keperawatan untuk menyiapkan mahasiswa dalam keterampilan teknis. Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Ners Program Profesi Wuri Utami, M.Kep.Ns menjelaskan panum angkatan 2023/2024 diikuti sebanyak 51 mahasiswa. Pada Kegiatan ini mahasiswa melakukan lafal janji sebagai mahasiswa yang akan melakukan asuhan langsung kepada pasien, janji diucapkan oleh seluruh mahasiswa baru program studi pendidikan profesi ners program profesi dilanjutkan dengan penandatanganan lafal janji dan berita acara.