KULIAH PAKAR INOVASI KOMPLEMENTER PERSALINAN SEBAGAI UNGGULAN DALAM PELAYANAN TPMB

Fikes-Unimugo. Kuliah Pakar yang menghadirkan pemateri Ibu Rugayah, S.Tr.Keb, C.Ht yang merupakan praktisi Hypnobirthing & Owner klinik pratama griya hamil sehat dengan tema “Inovasi Komplementer Persalinan sebagai Unggulan dalam pelayanan TPMB” yang diikuti oleh mahasiswa program studi kebidanan program diploma dan Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gombong. Perkuliahan dilaksanakan pada hari Kamis, 9 November 2023 melalui Zoom Meeting. Pemateri kali ini adalah ibu Rugayah, S.Tr.Keb,C.Ht merupakan owner klinik Pratam Griya hamil Sehat.

Mempersiapkan generasi berkualitas dengan persiapan kehamilan dan persalinan alami, kehamilan memerlukan beberapa persiapan diantaranya fisik, mental, spiritual. Stress yang dialami oleh ibu hamil disebabkan oleh pemikiran negatif dan perasaan takut dapat berpengaruh pada perkembangan fisiologis dan psikologis janin.