Kegiatan ini dilakukan pada hari Minggu, 15 Januari 2023 di KWT Setia Asih di Desa Klegenwonosari, Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah oleh Dosen Eko Ari Wibowo, S.T., M.T. & Widyastuti, S.T., M.T. dan Mahasiswa Teknik Industri Puji Warastri dan Alfanu Zainuri Ali. Kegiatan ini dilakukan untuk menindak lanjuti adanya peningkatan jumlah komoditas cabai merah keriting di desa Klegenwonosari pada musim panen namun harga jualnya yang murah, sebaliknya pada saat komoditas tersebut langka harga jualnya sangat mahal. Sehingga perlu dilakukan inovasi terkait olahan pada cabai tersebut.
Kegiatan ini juga bertujuan untuk edukasi metode pengemasan yang higienis pada sambal olahan yang dikemas pada botol plastik PET dengan tambahan alumunium foil dan label segel. Pembekalan yang diberikan dalam bentuk teori terkait teknologi pengemasan dan praktek penggunaan mesin induction sealer serta mesin heat gun. Secara teori, peningkatan pengetahuan peserta sebesar 82% berdasarkan hasil pretest dan posttest. Tingkat keberhasilan peserta pada praktek proses penginduksian menggunakan mesin induction sealer sebesar 85% pada percobaan pertama dan peningkatan sebesar 100% pada percobaan kedua, sedangkan tingkat keberhasilan praktek proses penyegelan menggunakan mesin hot gun sebesar 77% pada percobaan pertama dan peningkatan sebesar 93% pada percobaan kedua. Pengabdian selanjutnya akan dibahas proses pengawetan dan pemasaran pada produk sambal olahan tersebut, sehingga produk yang dihasilkan memiliki umur simpan yang lebih lama dan dapat dipasarkan secara luas baik secara daring maupun luring.