Mahasiswa Hukum “Field Trip” ke Pengadilan Tata Usaha Negara Yogyakarta

Mahasiswa Semester IV Program Studi Hukum Program Sarjana Universitas Muhammadiyah Gombong pada Rabu, 15 Mei 2024 berkesempatan mengikuti sidang di Pengadilan Tata Usaha Negara Yogyakarta. Field Trip sebagai sarana bagi Mahasiswa untuk lebih dalam memahami materi perkuliahan Hukum Acara Pengadiilan Tata Usaha Negara (PTUN) yang telah disampaikan oleh Dosen dengan langsung menyaksikan beracara di persidangan. Kegiatan dilanjutkan dengan Kuliah Umum oleh Bapak Prasettyo Wibowo, S.H., M.H. (Hakim Pengadilan Tata Usaha Negara Yogyakarta). Sebagai penutup Wakil Ketua Pengadilan Tata Usaha Negara Yogyakarta Ibu Rut Endang Lestari, S.H. berpesan kepada Mahasiswa agar mengambil pelajaran dari proses persidangan sebagi bekal menguatkan materi perkuliahan dan persiapkan diri kalian sebagai generasi penerus kami.